Тали балансиры компании TECNA серии ATEX





TECNA S.p.A. производит ряд БАЛАНСИРОВ, подходящих для установки в потенциально взрывоопасных зонах, состоящих из легковоспламеняющихся газов или горючей пыли.

ПОЧЕМУ ATEX

TECNA была первой, кто разработал специальную линейку с сертификатом AtEx, подходящую для использования в зонах с потенциально взрывоопасной атмосферой, состоящей из легковоспламеняющихся газов или горючих материалов.

БАЛАНСИРЫ TECNA AX, в зависимости от модели, могут использоваться в среде с большинством легковоспламеняющихся паров и газов, включая пропан, этилен, ацетилен и водород (группа IIC), а также с легковоспламеняющейся пылью.

Балансиры предназначены для обеспечения безопасности и эргономики, и они будут соответствовать вам и вашим потребностям при любом возможном использовании. Поэтому TECNA создала балансиры, которыми вы можете пользоваться в опасной среде, когда даже малейшая искра может привести к неприятностям.

Сертификация AtEx, помимо других характеристик, требует, чтобы изделия были полностью токопроводящими, заземлёнными и из искробезопасных материалов.

ЛИНЕЙКА БАЛАНСИРОВ TECNA AX гарантирует это и многое другое.

Линейка БАЛАНСИРОВ TECNA AX идеально подходит для применения в нефтегазовой отрасли, на нефтяных и нефтеперерабатывающих, химических заводах, в том числе для мойки резервуаров, а также при работе с мукой или легковоспламеняющимися порошками во взвешенном состоянии.

Общее сопротивление от точки заземления до карабина составляет менее 1 Ом, что делает эти балансиры также идеально подходящими для применения в ESD (условиях электростатического разряда).

Наша сверхзадача состояла в том, чтобы изготовить новую линейку балансиров с такой же износоустойчивостью и производительностью как и другие, но которая бы при этом соответствовала требованиям AtEx.

ЛИНЕЙКА БАЛАНСИРОВ TECNA AX по своим характеристикам не уступает классическим БАЛАНСИРАМ TECNA и при этом полностью соответствует строгим требованиям AtEx.

БАЛАНСИРЫ TECNA будут с вами везде, в любом месте вашей работы. Просто воспользуйтесь ими и вы убедитесь, что их использование может быть ограничено только вашей креативностью. А если вы не сможете найти ответ на интересующий вас вопрос, просто свяжитесь с нами, и мы предложим вам решение.

Совместимость со стандартом Atex балансиров TECNA имеется у Артикулов:

9354AX-9359AX, 9354AX.F-9359AX.F, 9502AX-9509AX, 9520AX-9525AX

Ex II 2G c T6
Ex II 2D c T85°C

EX: symbol as identified in directive 2014/34/EU (ex 94/9/EC);
II: Group ll (surface);
2: Category 2 (for zone 1 Gas or zone 21 Dust);
G: G=gas;
D: D=Dust;
c: protection type (non electrical equipment);
II: For all gases;
T85°C: Superficial max. temperature of normal working and malfunction in Celsius degrees for dusts;
(T6): Superficial temperature class relevant to a max. of 85°C for gas.
Items 9311AX-9313AX, 9320AX-9323AX, 9336AX-9340AX, 9346AX-9350AX

Ex II 2G c T6

EX: symbol as identified in directive 2014/34/EU (ex 94/9/EC);
II: Group II (surface);
2: Category 2 (for zone 1 Gas);
G: G=gas;
c: protection type (non electrical equipment);
T6: Superficial temperature class relevant to a max. of 85°C for gas.